材料(1人分)
- ごはん
- 多めに1膳
- 豚生姜焼き用
- 80g
- 小松菜
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- ●市販の焼肉のたれ
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ☆市販の焼肉のたれ
- 小さじ2~大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は1.5cm幅に切り●を揉み込む
玉ねぎは薄切りにする
小松菜は3cmに切る
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
小松菜を加えて炒め、柔らかくなったら☆で味付けする
-
- 3
-
- ご飯を器によそい、2を乗せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません