アプリで広告非表示を体験しよう

豚と小松菜の焼肉のタレ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のたれで簡単。豚に片栗粉を混ぜ合わせると柔らかく仕上がります。

材料(1人分)

ごはん
多めに1膳
豚生姜焼き用
80g
小松菜
30g
玉ねぎ
30g
●市販の焼肉のたれ
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
●ごま油
小さじ1
☆市販の焼肉のたれ
小さじ2~大さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は1.5cm幅に切り●を揉み込む

    玉ねぎは薄切りにする

    小松菜は3cmに切る
  2. 2
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める

    小松菜を加えて炒め、柔らかくなったら☆で味付けする
  3. 3
    ご飯を器によそい、2を乗せて完成です。

きっかけ

ランチ

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする