生地から作るドーナツのココアとシュガーパウダーかけ レシピ・作り方

生地から作るドーナツのココアとシュガーパウダーかけ
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
少ない油で作りました♪

材料(2人分)

  • ★小麦粉 80g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★バター 20g
  • ★卵 1/2個
  • ★三温糖 20g
  • ★牛乳 25ml
  • 打ち粉 大さじ1
  • 大さじ3
  • 純ココア 小さじ1/2
  • パウダーシュガー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
  2. 2 まな板に打ち粉をして1を厚さ3㎝くらいに広げ、型で抜く。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2を入れて蓋をして弱火で2分焼き、裏返して2分焼く。
  4. 4 3を皿に盛りつけて、ココアとパウダーシュガーを茶漉しで振りかけて、完成。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1330018880
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る