アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

高野豆腐
20g
ちくわ
20g
ニンジン
20g
山菜のもと
10g
ぬるま湯
60cc
だし汁
200C
しょうゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンをイチョウ切りにする。
  2. 2
    ちくわを2センチでカットする。
  3. 3
    高野豆腐にぬるま湯60ccをかけて戻す。しっとりしたら2センチ長にカットする。
  4. 4
    ちくわと高野豆腐とニンジンと山菜のもととだし汁を入れて弱火で10分煮たらしょうゆを入れて更に3分煮る。

おいしくなるコツ

ちくわの味がだしになります。

きっかけ

しみ豆腐があまったので。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする