さつまいものかりん糖風* レシピ・作り方
![さつまいものかりん糖風*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/941e8231e7af2ece5ad8438d5d6a41d3a66dbb37.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいもの短冊切り 1本
- 揚げ油 適宜
- サトウキビ糖 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを水にさらして、キッチンペーパーで水気を拭く。
-
2
揚げ油を170℃に熱し1を少しきつね色になるまで揚げる。
- 3 2にサトウキビ糖を振りかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません