ほうれん草とえのきと豚肉と豆腐の中華スープ* レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎豚肉の一口大
- 50g
- ◎えのきの半分切り
- 1/4袋
- △ほうれん草の5㎝切り
- 2株
- △豆腐を長細く切る
- 1/2丁
- ★水
- 500ml
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★顆粒中華だし
- 小さじ1
- ★胡麻油
- 小さじ1
- 長ネギの小口切り
- 5㎝分
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、◎を入れて、3分煮る。
-
- 2
-
- 1に△を加えて2分煮て、皿に盛りつけ、長ネギをパラッとのせて、完成。
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