アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきと豚肉と豆腐の中華スープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
栄養たっぷりなスープです♪

材料(3人分)

◎豚肉の一口大
50g
◎えのきの半分切り
1/4袋
△ほうれん草の5㎝切り
2株
△豆腐を長細く切る
1/2丁
★水
500ml
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★顆粒中華だし
小さじ1
★胡麻油
小さじ1
長ネギの小口切り
5㎝分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、◎を入れて、3分煮る。
  2. 2
    1に△を加えて2分煮て、皿に盛りつけ、長ネギをパラッとのせて、完成。

きっかけ

具だくさんの中華スープを作りたくて。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする