アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餅♪醤油と青海苔かけ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
青海苔と醤油味でパリッとして、美味しいです♪

材料(1人分)

切り餅
1個
揚げ油
適宜
醤油
小さじ1
青海苔
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を縦半分に切って、横2~3ミリに切る。
  2. 2
    揚げ油を170℃に熱し、1をくっつかないように入れる。
  3. 3
    1がカラッと揚がったら、醤油と青海苔を振りかけて、完成。

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする