HBで生地を作る♪手作りカレー入りパン* レシピ・作り方

HBで生地を作る♪手作りカレー入りパン*
  • 1時間以上
ミニー7015
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ホームベーカリーで生地を捏ねるので、簡単に美味しいカレー入りパンが出来ます♪

材料(4人分)

  • ◎強力粉 250g
  • ◎バター 35g
  • ◎砂糖 25g
  • ◎スキムミルク 10g
  • ◎塩 4g
  • ◎卵 25g
  • ◎水 137ml
  • ◎ドライイースト 3g
  • 打ち粉 大さじ1
  • ★豚肉を小さく切る 50g
  • ★じゃがいもの角切り 1個
  • ★人参の大きめみじん切り 1/4個
  • ★玉ねぎのみじん切り 1/2個
  • ★水 200ml
  • 市販辛口カレールウ 2個

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、10分煮て、カレールウを溶かし入れ、7~8分煮て冷ましておく。
  2. 2 ホームベーカリーに◎を入れ、捏ねを開始して、生地を作る。
  3. 3 2をまな板に打ち粉をして、8個に分け、厚さ2㎝くらいに丸め、真ん中に1のカレーを大さじ2くらい入れて、生地を手で伸ばしながら閉じ、40分くらい発酵させる。
  4. 4 3が1.5倍になったら、オーブンを200℃に予熱して10分焼いて、完成。

きっかけ

揚げないカレーパンを作りたくて。

  • レシピID:1330018629
  • 公開日:2017/02/23
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カレーパン
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