HBで生地を作る♪手作りカレー入りパン* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎強力粉 250g
- ◎バター 35g
- ◎砂糖 25g
- ◎スキムミルク 10g
- ◎塩 4g
- ◎卵 25g
- ◎水 137ml
- ◎ドライイースト 3g
- 打ち粉 大さじ1
- ★豚肉を小さく切る 50g
- ★じゃがいもの角切り 1個
- ★人参の大きめみじん切り 1/4個
- ★玉ねぎのみじん切り 1/2個
- ★水 200ml
- 市販辛口カレールウ 2個
作り方
- 1 鍋に★を入れ、10分煮て、カレールウを溶かし入れ、7~8分煮て冷ましておく。
- 2 ホームベーカリーに◎を入れ、捏ねを開始して、生地を作る。
- 3 2をまな板に打ち粉をして、8個に分け、厚さ2㎝くらいに丸め、真ん中に1のカレーを大さじ2くらい入れて、生地を手で伸ばしながら閉じ、40分くらい発酵させる。
- 4 3が1.5倍になったら、オーブンを200℃に予熱して10分焼いて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
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