HMで手作りチーズパン* レシピ・作り方

HMで手作りチーズパン*
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
捏ねまでをホームベーカリーで♪

材料(4人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★バター 20g
  • ★砂糖 15g
  • ★スキムミルク 10g
  • ★塩 4g
  • ★水 170ml
  • ★ドライイースト 3g
  • 6P チーズを1/4に切る 6個
  • 打ち粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに★を入れ、捏ねを開始する。
  2. 2 まな板に打ち粉をして、1を1/6に分けて丸め、チーズをところどころにのせて生地の中に押し、クッキングペーパーを敷いた天板におく。
  3. 3 2を40分発酵させて、180℃に予熱したオーブンで、10分焼いて、完成。

きっかけ

朝食のパンに。

  • レシピID:1330018626
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る