HMで手作りチーズパン* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉 250g
- ★バター 20g
- ★砂糖 15g
- ★スキムミルク 10g
- ★塩 4g
- ★水 170ml
- ★ドライイースト 3g
- 6P チーズを1/4に切る 6個
- 打ち粉 大さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに★を入れ、捏ねを開始する。
- 2 まな板に打ち粉をして、1を1/6に分けて丸め、チーズをところどころにのせて生地の中に押し、クッキングペーパーを敷いた天板におく。
- 3 2を40分発酵させて、180℃に予熱したオーブンで、10分焼いて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません