小松菜とたまご昆布の和風トースト レシピ・作り方

小松菜とたまご昆布の和風トースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりの小松菜入り。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • たまご 1個
  • 小松菜 30g
  • ☆しょうゆ・さとう 各少々
  • おにぎり用昆布の佃煮 ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて3cmに切り水気を絞る
  2. 2 油をひいたフライパンに1を入れてさっと炒める

    卵を☆を混ぜたものを流し入れ、大きく混ぜて火を通す
  3. 3 トースターで色よく焼いた食パンに2を乗せ、おにぎり昆布を散らす

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330018514
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/04/15 10:51
    小松菜とたまご昆布の和風トースト
    mintさんこんにちは~。
    この1枚で美味しさも栄養もボリュームも大満足でした♡♡
    ごちそうさまでした(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る