カブと塩昆布柚子の寿司酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布の旨みがカブに染みています。

材料(2人分)

かぶ
中1個(150g弱)
☆塩昆布
5g
☆柚子の皮の千切り
5g
☆寿司酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    カブの皮をむき、薄い銀杏切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れ袋の上から揉み、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で3時間~漬け込む

きっかけ

1個だけ余ってたカブで。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする