カブと塩昆布柚子の寿司酢漬け レシピ・作り方

カブと塩昆布柚子の寿司酢漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布の旨みがカブに染みています。

材料(2人分)

  • かぶ 中1個(150g弱)
  • ☆塩昆布 5g
  • ☆柚子の皮の千切り 5g
  • ☆寿司酢 大さじ2

作り方

  1. 1 カブの皮をむき、薄い銀杏切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れ袋の上から揉み、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で3時間~漬け込む

きっかけ

1個だけ余ってたカブで。

  • レシピID:1330018450
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る