デコポンのマーマレード* レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- デコポン 1個
- 水 100ml
- 砂糖 60g
作り方
- 1 デコポンの皮を千切りにして水に1時間くらい浸ける。
- 2 デコポンの実は薄皮を剥く。
- 3 鍋に1とヒタヒタの水(分量外)を入れ、5分煮てざるにあける。
- 4 ブレンダーに2と3と水を入れ、軽く粉砕する。
- 5 鍋に4と砂糖の半分を入れ、弱火で10分煮て、残りの砂糖を加え、さらに10分煮て、完成。
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません