アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とコーン椎茸の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コーンの甘みが優しい。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
鶏ひき肉
100g
ほうれん草
70g
コーン
50g
椎茸
大1枚(50g)
にんじん
30g
たまご
1個
☆だしの素
小さじ2/3
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は厚みを半分にしキッチンペーパーで包み500Wのレンジで5分加熱する
  2. 2
    ほうれん草はさっと茹で、冷水にとり水気を絞って2cmに切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    人参は薄い銀杏切りにする
  3. 3
    油をひいたフライパンに鶏ひき肉を入れて炒める

    色が変わったら人参、椎茸を加えさらに炒める
  4. 4
    豆腐を入れ粗く崩しながら炒める

    コーンとほうれん草を加え、☆で味付けする

    溶き卵を回し入れ固まってきたら、大きく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする