げんげの天ぷら レシピ・作り方

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川上0522
幻魚でげんげ、名前からいって、たかそうなイメージですが、安い魚です、味はプリンプリンで美味しいです。1キロ600円でした

材料(5人分)

げんげ
1kg
160cc
小麦粉
120g
レモン
8/1
素じお
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    こんな感じです。今回は1kgの、ノロゲンゲを、おろして、つかいます
  2. 2
    今回は大きいので、片身は、腹、背とおろし、つぎは、おもいきって、なかぼねのしたに、写真のように包丁をいれおろしていきます、鮭のおろしかたです。
  3. 3
    おろして、せびれと、はらびれのところに、こぼねがたくさんありますので、これもとっていきます。この小骨が、嫌いなのでじぶんは、おろしました。
  4. 4
    腹をすいて、写真のように、さくにとります
  5. 5
    食べやすい大きさに、カットし、水、小麦粉で、天ぷら粉をつくり、170℃位の油で揚げます、れもん、素塩を添えて、完成です

きっかけ

安かったので

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理その他の魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
天ぷら げんげ 安い

このレシピを作ったユーザ

川上0522 居酒屋メニュー、和食しかつくれませんが、珍しい魚、食材が、大好物です、季節のものなども投稿していきたいとおもいます。

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