材料(5人分)
- げんげ
- 1kg
- 水
- 160cc
- 小麦粉
- 120g
- レモン
- 8/1
- 素じお
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- こんな感じです。今回は1kgの、ノロゲンゲを、おろして、つかいます
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- 2
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- 今回は大きいので、片身は、腹、背とおろし、つぎは、おもいきって、なかぼねのしたに、写真のように包丁をいれおろしていきます、鮭のおろしかたです。
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- 3
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- おろして、せびれと、はらびれのところに、こぼねがたくさんありますので、これもとっていきます。この小骨が、嫌いなのでじぶんは、おろしました。
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- 4
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- 腹をすいて、写真のように、さくにとります
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- 5
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- 食べやすい大きさに、カットし、水、小麦粉で、天ぷら粉をつくり、170℃位の油で揚げます、れもん、素塩を添えて、完成です
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