簡単♪パイナップルみかんパイ* レシピ・作り方

簡単♪パイナップルみかんパイ*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おやつ、デザートに♪

材料(1人分)

  • 冷凍パイシート 1/4
  • バター 5g
  • パイン缶の角切り 4個
  • みかん 4房

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは焼く30分前に冷蔵庫から出しておく。
  2. 2 ステンレスマドレーヌ型にバターを塗り、1のパイシートを合わせて入れ、余ったところは切り、真ん中をフォークで突いておく。
  3. 3 2のパイにみかんの薄皮を剥き、パイン缶と交互に入れる。
  4. 4 残ったパイシートを細く伸ばして、3のパイの上に網目になるように乗せる。
  5. 5 4を180℃に熱したオーブンで、20分焼いて、完成。

きっかけ

冷凍パイシートが余ったので。

  • レシピID:1330018274
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る