簡単♪パイナップルみかんパイ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイシート 1/4
- バター 5g
- パイン缶の角切り 4個
- みかん 4房
作り方
- 1 冷凍パイシートは焼く30分前に冷蔵庫から出しておく。
- 2 ステンレスマドレーヌ型にバターを塗り、1のパイシートを合わせて入れ、余ったところは切り、真ん中をフォークで突いておく。
- 3 2のパイにみかんの薄皮を剥き、パイン缶と交互に入れる。
- 4 残ったパイシートを細く伸ばして、3のパイの上に網目になるように乗せる。
- 5 4を180℃に熱したオーブンで、20分焼いて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません