レンジとフライパンで♪ローストビーフ* レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛塊肉
- 500g
- シーズニングスパイス
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出して、表面におろしにんにくとシーズニングスパイスを揉み込み、ラップ2枚できつめに包む。
-
- 2
- 1を700Wで2分レンジし、裏返して30秒レンジする。
-
- 3
- 2をフライパンに入れ、肉の表面に焼き色が付くように弱火~中火で焼き、そのまま蓋をして、10分おく。
-
- 4
- 3が冷めるまでおき、薄く切って、皿に盛りつけて、完成。
おいしくなるコツ
ホースラディッシュを付けて食べると美味しいです。
きっかけ
パーティに。