白菜とリンゴとレーズンの和え物* レシピ・作り方

白菜とリンゴとレーズンの和え物*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
箸休めに♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 小さじ1
  • リンゴを薄く切る 1/4個
  • レーズン 20粒
  • リンゴ酢 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を3㎝に切ってボウルに入れ、塩を振りかけて揉み、10分おく。
  2. 2 1の白菜の水気を切り、リンゴ、レーズン、リンゴ酢を混ぜ、器に盛りつけて、完成。

きっかけ

箸休めの一品を作りたくて。

  • レシピID:1330018197
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る