メープルシロップかけフレンチトースト* レシピ・作り方

メープルシロップかけフレンチトースト*
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
中に砂糖を入れてなくて、表面を焼くときにサトウキビ糖で焼いています♪上にかけるメープルシロップでお好みの甘さに☆

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 200ml
  • ★バニラエッセンス 5滴
  • バター 20g
  • サトウキビ糖 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 容器に★を入れて良く混ぜ、食パンを半分に切って浸ける。(1時間以上)
  2. 2 フライパンにバターとサトウキビ糖を入れる。
  3. 3 2に1の食パンを並べて弱火で、片面5分ずつ焼く。
  4. 4 3を皿に盛りつけ、メープルシロップをかけて、完成。

きっかけ

朝食に甘くないフレンチトーストが食べたいと家族のリクエストで、作ってみました。

  • レシピID:1330018126
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る