アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうがシャキシャキいい歯ごたえ。

材料(4人分)

豚挽き肉
300g
ごぼう
80g
玉ねぎのみじん切り
80g
大さじ1
☆たまご
1個
☆塩
小さじ1/3
☆こしょう
少々
☆パン粉
大さじ4
△ケチャップ
大さじ4
△ウスターソース
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし水にさらしアク抜きする
  2. 2
    フライパンに油をひき、1と酒を入れしんなりするまで炒める

    玉ねぎのみじん切りを加え、透明になるまで炒める
  3. 3
    ボウルにひき肉、粗熱をとった2、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜる
  4. 4
    フライパンに油をいれ、小判型にした3を並べる

    表面にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして7~8分蒸し焼きにし、皿に盛りつける
  5. 5
    4のフライパンに△を入れて温めハンバーグの上からかける

きっかけ

もらったゴボウが余っていたので。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする