材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- ごぼう
- 80g
- 玉ねぎのみじん切り
- 80g
- 酒
- 大さじ1
- ☆たまご
- 1個
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- ☆パン粉
- 大さじ4
- △ケチャップ
- 大さじ4
- △ウスターソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがきにし水にさらしアク抜きする
-
- 2
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- フライパンに油をひき、1と酒を入れしんなりするまで炒める
玉ねぎのみじん切りを加え、透明になるまで炒める
-
- 3
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- ボウルにひき肉、粗熱をとった2、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜる
-
- 4
-
- フライパンに油をいれ、小判型にした3を並べる
表面にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして7~8分蒸し焼きにし、皿に盛りつける
-
- 5
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- 4のフライパンに△を入れて温めハンバーグの上からかける
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