アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと椎茸の卵とじ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
肉厚の椎茸とかぼちゃを煮て卵でとじました。

材料(2人分)

かぼちゃ
正味150g
しいたけ
大1枚(40g)
たまご
1個
☆水
150cc
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ2~大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはやや小さめの一口大に切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2
    鍋に☆とかぼちゃを入れ蓋をし5分煮る
  3. 3
    椎茸を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら、溶き卵を回し入れる

    卵が固まったらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の余りもので

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする