アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのき豚肉の和風パスタ(ハーフサイズ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
パスタは通常の半量ですが具はたっぷり。最近食べ過ぎてるな~って時にいいかな。

材料(1人分)

パスタ
50g
小松菜
30g
えのき
40g
豚切り落とし
40g
☆めんつゆ
大さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    えのきは根元を切り、長さを半分に切る

    小松菜は4センチに切る
  2. 2
    パスタは長さを半分に折り、袋の指示通りの時間茹でる
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    色が変わったら、小松菜とえのきを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    パスタを入れ☆で味付けする

きっかけ

食べ過ぎてるのでパスタを半分で食べたかった。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする