小松菜とえのき豚肉の和風パスタ(ハーフサイズ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- 小松菜
- 30g
- えのき
- 40g
- 豚切り落とし
- 40g
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすい大きさに切る
えのきは根元を切り、長さを半分に切る
小松菜は4センチに切る
-
- 2
-
- パスタは長さを半分に折り、袋の指示通りの時間茹でる
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
色が変わったら、小松菜とえのきを加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- パスタを入れ☆で味付けする
きっかけ
食べ過ぎてるのでパスタを半分で食べたかった。
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