もやしとカニカマ豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
もやし
100g
カニカマ
6本
豆苗
40g
たまご
1個
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)

    カニカマは半分に切ってから細く裂く

    豆苗は4センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豆腐を入れヘラで一口大に分け、薄く焼き色がつくまで焼く

    もやしを加え、さらに炒める
  3. 3
    カニカマ、豆苗を加え、☆で調味し溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたらヘラで大きく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/30 22:41
豆腐ともやしを使いきりたくてレシピを探して見つけました♥️ボリュームたっぷりで美味しく出来ました!!(*´∇`)豆苗が無かったので小松菜を入れてみました!!♥️
chiharu-mama
こちらも美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです♡いつも素敵なレポ感謝です(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする