アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元の醤油麹揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
醤油麹で下味をつけて。カラリと揚がりました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏手羽元
10本(600g)
☆醤油麹
60g
☆にんにく
小さじ1/2
☆料理酒
大さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏手羽と☆を入れて上からよく揉み、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で半日~漬け込む
  2. 2
    1のタレをペーパーで軽くぬぐい片栗粉をまぶす

    中火の油で6分揚げる

きっかけ

クリスマスなので鶏料理。

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/07 09:07
美味しく出来上がりました♪ありがとうございます♪
みずたまSweet
みずたまSweetさん、こんばんは♪美味しそうな色ですネ!気に入っていただけてよかったです♪素敵なレポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする