隼人瓜とわかめとさつま揚げの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- 隼人瓜
- 1/2個(100g)
- カットワカメ
- 4g
- さつまあげ
- 1枚
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 隼人瓜は皮を剥いて種を取り除き薄い銀杏切りにする
さつま揚げは細切りにする
わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る
-
- 2
-
- うどんは1分茹でる
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに隼人瓜を入れて炒める
透明感が出てきたらさつま揚げを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- ワカメとうどんを加え、☆の調味料で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません