白菜としいたけ人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
にんじんが入ると綺麗だね☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
100g
しいたけ
大1枚
にんじん
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    人参は千切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素と味噌を溶きいれる

きっかけ

朝食に

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/19 11:04
秋はきのこが美味しいですね♪ 美味しいお味噌汁でした(o^-^o)
popotanM
popotanMさん、こんにちは♪きのこからうま味がじわ~っと染み出しますよね♪いつも素敵なレポートありがとうございます♡作っていただき感謝です(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする