材料(5~6人分)
- ご飯(硬めに炊く)
- 3合
- 寿司酢
- 80ml
- 数の子(5㎜にカット)
- 100g
- 人参の千切り
- 1/3本
- 油揚げの千切り
- 1枚
- 干し椎茸を水で戻す
- 2枚
- ★だし汁
- 300ml
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- 大葉の短冊切り
- 3枚
- ………錦糸卵用………
- …………
- 卵
- 2個
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎塩
- 少々
- ◎酒
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に★と人参、油揚げ、干し椎茸の千切りを入れて弱火で10分煮る。
-
- 2
- ボウルに卵と◎を入れ、良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、2を3回に分けて薄く焼き、細く切って錦糸卵を作る。
-
- 4
- ごはんに寿司酢と1の具と数の子の半量を入れ、切るように混ぜる。
-
- 5
- 4を器に盛りつけ、3の錦糸卵をのせ、数の子の半量を散らし、大葉を散らして、完成。
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