カリフラワーとほうれん草豚肉のオイスター卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフラワー
- 1株(400g)
- ほうれん草
- 100g
- たまご
- 2個
- 豚切り落とし
- 100g
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- カリフラワーは一口大に切り、柔らかく茹でる
ほうれん草は色よく茹で、水にとってから水気を絞り4センチに切る
豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む
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- 2
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- 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れる
大きく混ぜ、ふんわり柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
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- 3
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- 油を足し、豚肉を炒める
火が通ったらカリフラワーを加え、さらに炒める
-
- 4
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- ほうれん草を加え、☆の調味料を入れて炒め合わせる
2の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる