かぶとリンゴの寿司酢和え レシピ・作り方

かぶとリンゴの寿司酢和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
りんごが爽やか。酢の物は寿司酢を使うと簡単です。

材料(2人分)

  • かぶ 1個(150g)
  • りんご 1/4個
  • ひとつまみ
  • 寿司酢 大さじ2

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き、薄い銀杏切りにし塩を振り、しばらく置いておく

    しんなりしたら水気をぎゅっと絞る
  2. 2 りんごは芯を取り除き皮つきのまま薄い銀杏切りにする
  3. 3 1と2を寿司酢で和える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017576
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物りんごかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る