アプリで広告非表示を体験しよう

里芋といか缶の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
缶詰のいかなので柔らかです。柚子皮はあれば!でOKです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

里芋
500g
いかの味付缶
1缶
柚子の皮の千切り
少々
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかの味付缶

    汁ごと全部使います
  2. 2
    里芋は皮をむいて一口大に切り、塩少々で揉んでぬめりをとり、水で洗う
  3. 3
    鍋に里芋と☆、いかの缶詰を汁ごと全部入れる

    蓋をし弱火で15~20分里芋が柔らかくなるまで煮る

    *汁気が少なくなってきたら底が焦げ付かないように時々混ぜながら似てください。
  4. 4
    皿に盛りつけ、柚子皮を散らす。

きっかけ

里芋が安かった。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物缶詰里芋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/31 09:36
冷凍里芋とイカ缶詰で作りました。めっちゃ簡単です。
櫻子ちゃん
櫻子ちゃんさん、おはようございます♪冷凍里芋ならさらに簡単にできますね(﹡ˆᴗˆ﹡)気に入って頂けてよかったです❣️素敵なレポートありがとうございました♡
2018/01/21 15:53
缶詰いいですね、おいしかったです。
ジョンとポーク
ジョンとポークさん、こんばんは♪缶詰だと簡単にできますネ♪美味しいと言っていただいて嬉しいです。つくれぽありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする