鶏手羽元と大根の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あめ色がいいね。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鶏手羽元
9~10本
大根
400g
☆水
150cc
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆さとう
小さじ2~大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1.5cm幅の半月切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする(時間外)
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、鶏手羽元を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    大根を入れ薄い焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    ☆を入れ蓋をし20分煮る

きっかけ

安い鶏手羽で。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
手羽元大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする