材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 9~10本
- 大根
- 400g
- ☆水
- 150cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2~大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、1.5cm幅の半月切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする(時間外)
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、鶏手羽元を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
-
- 3
-
- 大根を入れ薄い焼き色がつくまで焼く
-
- 4
-
- ☆を入れ蓋をし20分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません