豆腐とゆで卵レタスの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ちょい半熟の卵がとろけます。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
たまご
2個
レタス
1~2枚
貝割れ大根
1/4パック
かつおぶし
ミニパック1/2袋
☆市販の和風ドレッシング
大さじ2.5
☆わさび
小さじ1/4~1/3

作り方

  1. 1
    たまごは常温に戻し、熱湯に入れ8分茹でる

    冷水にとり殻をむく。
  2. 2
    ☆を混ぜドレッシングを作る
  3. 3
    食べやすく切ったレタスを皿に敷き、一口大に切った豆腐とゆで卵を乗せる

    かいわれとかつおぶしを散らし、2をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする