残った野菜スープをリメイク!簡単リゾット! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り物野菜スープ(コンソメ、ポトフ等)
- 600ml位
- ご飯
- 2膳分
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3〜4
- ミックスチーズ
- ひとつかみ
- パルメザンチーズ
- 少々(全体にふりかける分)
作り方
-
- 1
- 鍋に余ったスープとご飯を入れて火にかける。
-
- 2
- 煮立ってきたらご飯をほぐしながらコンソメ、ケチャップ、塩こしょうで味を整えて最後にチーズを上からかけたら蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜の量やスープの量、元々濃いめのスープの場合によっては調味料を調節して下さい。
ケチャップはトマトソースでもトマト缶でももちろん◎
きっかけ
残り物スープをなんとかしたくて。