牡蠣のグラタン*アツアツが美味しい♪ レシピ・作り方

牡蠣のグラタン*アツアツが美味しい♪
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
牡蠣のグラタンは冬のご馳走です☆

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック
  • サラダカールマカロニ 20g
  • 玉ねぎの櫛切り 1/2個
  • 小松菜の3㎝切り 1株
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 200ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/4
  • 味噌 小さじ1/2
  • トロケルチーズ 40g

作り方

  1. 1 マカロニを規定時間茹でて、牡蠣は水で洗っておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒め、しんなりしたら小松菜と小麦粉を加えて炒める。
  3. 3 2に牛乳、コンソメ、味噌を入れて混ぜ、牡蠣を加えて2分煮て、トロミがついたら、マカロニを加えて混ぜ、皿に盛る。
  4. 4 3にトロケルチーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて、完成。

きっかけ

牡蠣のグラタンが食べたくて。

  • レシピID:1330017486
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
牡蠣のグラタン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る