材料(1人分)
- 温かいごはん
- 200g
- 鶏むね肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 30g
- しめじ
- 30g
- エリンギ
- 20g
- しいたけ
- 大1枚
- ☆ケチャップ
- 大さじ2~2.5
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆塩こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、玉ねぎ、エリンギはそれぞれ1cm大に切る
椎茸は石突をとり横半分に切り、縦に薄切りにする
しめじは石突きをとり小房にわけ長さを半分に切る
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに鶏肉を入れ色が変わるまで炒める
玉ねぎ、しいたけ、エリンギ、しめじを入れしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ご飯を加え、☆を入れて炒め合わせる
皿に盛りパセリを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません