白菜と豚バラ肉の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり♪豚バラの旨みと野菜の甘みがたまらない。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
白菜
80g
豚バラ肉
50g
玉ねぎ
50g
2カップ
☆だしの素
小さじ1強
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    豚バラは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ柔らかくなるまで煮る

    出てきたアクを取り除く
  3. 3
    ☆とうどんを入れ、2~3分煮て出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする