ザーサイと豚バラネギの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚バラ肉のコクとザーサイの旨みが絶妙。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
80g
味付きザーサイ
40g
豚バラ肉
50g
長ネギ
30g
小松菜
25g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ザーサイは粗く刻む

    豚は食べやすく切る

    小松菜は3cmに切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚バラを入れて炒める

    火が通ったら、小松菜、長ネギ、ザーサイを加え、しんなりするまで炒める

    パスタを入れ☆で調味する

きっかけ

冷蔵庫の残り物を組み合わせて。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする