アプリで広告非表示を体験しよう

アジの磯辺フライ☆ネギマヨソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
青海苔の香りが効いてます。ネギマヨソースの酸味でサッパリ。

材料(2~3人分)

アジ
小さめ3尾
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1/2個
パン粉
40g
青海苔
大さじ1
☆長ネギのみじん切り
20g
☆キューピーハーフマヨネーズ
大さじ3
☆ミツカン寿司酢
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは頭と内臓をとり3枚下ろしにする

    腹骨、小骨を取り除く
  2. 2
    塩こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、青海苔を混ぜたパン粉の順に衣をつける

    中火の油でカラリと揚げる
  3. 3
    アジを皿に盛り、☆を混ぜたタレを添える

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする