アジの磯辺フライ☆ネギマヨソース添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アジ
- 小さめ3尾
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1/2個
- パン粉
- 40g
- 青海苔
- 大さじ1
- ☆長ネギのみじん切り
- 20g
- ☆キューピーハーフマヨネーズ
- 大さじ3
- ☆ミツカン寿司酢
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アジは頭と内臓をとり3枚下ろしにする
腹骨、小骨を取り除く
-
- 2
-
- 塩こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、青海苔を混ぜたパン粉の順に衣をつける
中火の油でカラリと揚げる
-
- 3
-
- アジを皿に盛り、☆を混ぜたタレを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません