材料(3人分)
- じゃがいも(メークイン)
- 300g
- ごぼう
- 150g
- にんじん
- 1本(100g)
- ごぼう巻き(練り物)
- 4本
- 水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり斜め切りにする
水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
人参は皮を剥いて一口大の乱切りにする
ごぼう巻きは斜めに3等分に切る
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、ごぼうと人参を入れてさっと炒め、水を加え、蓋をし弱火で10分煮る
-
- 4
-
- じゃがいもとごぼう巻き、☆を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで20分程度煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません