じゃがいもとごぼう練り物の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうの香りが効いてます。先に煮たので柔らか♪

材料(3人分)

じゃがいも(メークイン)
300g
ごぼう
150g
にんじん
1本(100g)
ごぼう巻き(練り物)
4本
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり斜め切りにする

    水にさらしアク抜きする
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    人参は皮を剥いて一口大の乱切りにする

    ごぼう巻きは斜めに3等分に切る
  3. 3
    鍋に油をひき、ごぼうと人参を入れてさっと炒め、水を加え、蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4
    じゃがいもとごぼう巻き、☆を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで20分程度煮る

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の練物ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする