じゃがいもとごぼう練り物の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(メークイン) 300g
- ごぼう 150g
- にんじん 1本(100g)
- ごぼう巻き(練り物) 4本
- 水 300cc
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり斜め切りにする
水にさらしアク抜きする -
2
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
人参は皮を剥いて一口大の乱切りにする
ごぼう巻きは斜めに3等分に切る - 3 鍋に油をひき、ごぼうと人参を入れてさっと炒め、水を加え、蓋をし弱火で10分煮る
- 4 じゃがいもとごぼう巻き、☆を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで20分程度煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません