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カリフラワーと豚肉小松菜のピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ホクホクのカリフラワー大好きです。豆板醤の量はお好みで。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カリフラワー
小さめ1株(300g)
小松菜
100g
豚切り落とし
100g
●塩こしょう
少々
●片栗粉
小さじ1
☆水
150cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/3
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    カリフラワーは一口大に切り、気持ち固めに茹でる

    豚は食べやすく切り●を揉み込む

    小松菜は4センチに切る
  2. 2
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
  3. 3
    小松菜、カリフラワーの順に加えて炒め、しんなりしたら☆を入れる
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れて全体を絡ませ、ごま油を回し入れ、出来上がりです♪

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
カリフラワー小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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