カリフラワーと豚肉小松菜のピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフラワー
- 小さめ1株(300g)
- 小松菜
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●塩こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 150cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは一口大に切り、気持ち固めに茹でる
豚は食べやすく切り●を揉み込む
小松菜は4センチに切る
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 小松菜、カリフラワーの順に加えて炒め、しんなりしたら☆を入れる
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉を入れて全体を絡ませ、ごま油を回し入れ、出来上がりです♪
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