アブラカレイのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@まーち
アブラカレイは身がフカフカでシンプルな調理でもおいしいですね。小麦粉より片栗粉を使った方が作り置きにはベチョベチョになりにくいと思います。

材料(2〜3人分)

アブラカレイ
切身
塩、こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    アブラカレイを好みの大きさに切って塩、こしょうをふり片栗粉をまぶす。
  2. 2
    油を引いたフライパンでアブラカレイを焼く。すぐにひっくり返そうとすると身が崩れるので焼き色がつく位までそのままにしておくのがポイント。
  3. 3
    こんがり焼けたら火を止めてバターを投入。からめてできあがり!

おいしくなるコツ

定番のムニエルですが、火を止めてからバターを入れるので焦げる心配がありません。

きっかけ

素材の美味しさをいかすためシンプルに。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ムニエルその他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

@まーち はじめまして!子育て真っ最中のズボラ主婦です。 子育てしながらより楽に、より簡単に!をモットーに毎日料理を作っています。 皆さんのレシピ、参考にさせていただいています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする