材料(2〜3人分)
- アブラカレイ
- 切身
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アブラカレイを好みの大きさに切って塩、こしょうをふり片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 油を引いたフライパンでアブラカレイを焼く。すぐにひっくり返そうとすると身が崩れるので焼き色がつく位までそのままにしておくのがポイント。
-
- 3
- こんがり焼けたら火を止めてバターを投入。からめてできあがり!
おいしくなるコツ
定番のムニエルですが、火を止めてからバターを入れるので焦げる心配がありません。
きっかけ
素材の美味しさをいかすためシンプルに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません