豚ロースとじゃがいもニンニクの芽の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とんかつ用の肉なので食べ応えがあります。

材料(2~3人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚(200g)
じゃがいも(メークイン)
2個(200g)
ニンニクの芽
50g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
☆市販の焼肉のたれ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて1.5cm角の棒状に切り、さっと水にさらす。レンジで柔らかくしておく。

    ニンニクの芽は4センチに切り、1分茹でる
  2. 2
    豚肉は1cm角の棒状に切り、塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
  3. 3
    油をひいたフライパンに2を入れ、こんがりと焼く
  4. 4
    じゃがいも、ニンニクの芽を加え、軽く炒め、☆で調味する。

きっかけ

簡単に

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
豚ロースにんにくの芽じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする