アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と鶏肉の塩うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏出汁が効いてます。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
チンゲン菜
70g
鶏もも肉
80g
長ネギ
10センチ
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cmに切る

    長ネギは小口切りにする

    鶏肉は1.5センチ角に切る
  2. 2
    鍋に水と鶏肉を入れ、煮立ってきたら浮いてきたアクを取り除く

    チンゲン菜と☆、うどんを入れ柔らかくなるまで煮る

    ネギを加え、さっと火を通し出来上がり

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする