材料(3人分)
- 茄子
- 2本(200g)
- 隼人瓜
- 2個(250g)
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスは厚さ1cmの斜め半月切りにし水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- 隼人瓜は皮を剥いて種を取り除き、厚さ5ミリの斜め半月切りにする
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに食べやすく切った豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す
-
- 5
-
- 油を足し、茄子と隼人瓜を入れ、茄子がしんなりするまで炒める
-
- 6
-
- 豚肉と3を入れ、汁気がなくなるまで絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません