アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とスジ蒲鉾揚げボールの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
スジ蒲鉾、関東ではおでんの具に使う魚肉練り製品です。

材料(3人分)

里芋
500g
筋蒲鉾
1本(200g)
揚げボール
100g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて一口大に切る

    スジ蒲鉾は1cmの輪切りにする
  2. 2
    鍋に☆と1と揚げボールを入れ、蓋をし里芋が柔らかくなるまで20分程度煮る

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の練物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする