材料(3人分)
- ボロニアソーセージ
- 100g
- 人参の短冊切り
- 1/2本分
- 油揚げの短冊切り
- 1枚分
- 竹輪の短冊切り
- 2本分
- ニラの3㎝切り
- 5株
- もやし
- 1/2袋
- めんつゆ
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボロニアソーセージを短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、ボロニアソーセージ、人参、竹輪、油揚げ、もやし、の順に入れ、炒める。
-
- 3
- 2にめんつゆを入れて混ぜ、ニラを加え軽く炒めて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、めんつゆ味で一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません