アプリで広告非表示を体験しよう

サンマときのこの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の新さんまを使いました。キノコと一緒に秋を味わって♪

材料(1人分)

パスタ
80g
生さんま
1尾
塩こしょう
少々
しめじ
40g
しいたけ
特大1枚(25g)
大さじ1
豆苗(3cmにカットしたもの)
10g
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/3
☆柚子胡椒
小さじ1/3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマは頭と内臓をとって3枚下ろしにする。腹骨、小骨をとり、食べやすい大きさに切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3
    サンマに塩コショウを振り、油をひいたフライパンでカリッと焼き、いったん取り出す
  4. 4
    椎茸、しめじを入れて炒め、酒を振り入れ、しんなりするまで、さらに炒める
  5. 5
    パスタとサンマを入れ、☆で調味する

    豆苗を加え、ひと混ぜして完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタさんま

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする