アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と一緒に☆豚ヒレ焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚ヒレなので柔らか♪

材料(3人分)

豚ヒレ肉
400g
春菊(葉のみ摘んだもの)
60g
●塩・黒こしょう
ひとつまみ
●ガーリックパウダー
ひとつまみ
☆水
100cc
☆オイスターソース
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ2
☆酢
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は食べやすい長さに切る
  2. 2
    豚ヒレ肉に●をまぶす

    油をひいたフライパンでこんがり焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    ☆を入れ、蓋をし12~15分蒸し煮にする
  4. 4
    豚を取り出し、水溶き片栗粉でトロミをつけ、タレを作る

    3の粗熱がとれたら薄くスライスし、春菊を敷いた皿に乗せ、上記をかける

きっかけ

ヒレ肉が安かった。

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする