卵粥 レシピ・作り方

卵粥
  • 約10分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
お腹にやさしい

材料(1人分)

  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • かつおだし 大さじ1
  • 100cc
  • 冷やご飯 1人前

作り方

  1. 1 冷やご飯と水を鍋に入れてほぐしたら火をつけ、かつおだし、みりん、醤油を入れて煮立たせます。
  2. 2 煮立ったら、溶き卵を入れて1分ほど沸騰させて出来上がり。

きっかけ

体調不良に

  • レシピID:1330016995
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/11/05 22:03
    卵粥
    胃が痛む日があったのでやさしいものが食べたいなと思い作りました。
    卵でおいしい(*^^*)ほっこりです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る