卵粥 レシピ・作り方
![卵粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f45d8f21d250c648e3b37b736238933a4236ab5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- かつおだし 大さじ1
- 水 100cc
- 冷やご飯 1人前
作り方
- 1 冷やご飯と水を鍋に入れてほぐしたら火をつけ、かつおだし、みりん、醤油を入れて煮立たせます。
- 2 煮立ったら、溶き卵を入れて1分ほど沸騰させて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2016/11/05 22:03胃が痛む日があったのでやさしいものが食べたいなと思い作りました。
卵でおいしい(*^^*)ほっこりです♡