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カブと大根の塩麹寿司酢漬け レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
すだちの爽やかな香りと酸味を楽しんで。

材料(3人分)

かぶ
小2個(150g)
大根
150g
すだち
1個
小さじ1/2
☆塩麹
小さじ1
☆寿司酢
小さじ2
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて厚さ3ミリの銀杏切りにする

    カブは皮を剥き、厚さ5ミリの半月切りにする

    すだちは薄い輪切りにし、種を取り除く
  2. 2
    ビニール袋に大根とカブ、塩を入れてよく混ぜ、しんなりするまで置いておく
  3. 3
    溜まった水分を捨て、☆とすだちを加え、空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で1時間漬け込む

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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